закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Все о полезных свойствах мандаринов Полезные продукты / Фрукты / Чем полезны мандарины?

Все о полезных свойствах мандаринов

8071
5 февраля 2015 г.

Чем полезны мандарины для организма человека и здоровья женщин в частности, о их составе и полезных свойствах - читайте далее в статье.

Мандарины для большинства населения ассоциируется с наступлением холодов и новогодними праздниками. Многие люди покупают их и даже не задумываются о том, что эти фрукты имеют большое количество лечебных свойств и имеют в составе различные витамины и микроэлементы. Кроме профилактики простуды мандарины помогают избавиться от многих других болезней, а также являются основным ингредиентом для косметических средств и помогают сохранить здоровье. О том, чем полезны мандарины для женщин, а также его другие лечебные свойства, мы рассмотрим в нашей статье.

Чем полезны мандарины для женщин

Полезные свойства мандаринов для женщин

В период холодов женское здоровье нуждается в усиленной защите и укреплении, и мандарины смогут прекрасно справиться с этой задачей. Их регулярное употребление не только поможет организму противостоять различным болезням, но и предупредить их развитие в дальнейшем.

  • Мандарины помогают беременным женщинам избавиться от негативных проявлений токсикоза. Съедая с утра немного этого фрукта или выпив отвар из его кожуры, будущая мать не будет чувствовать тошноты в течение дня.
  • Благодаря витаминам и полезным элементам в составе фрукта его рекомендуют кушать кормящим мамам и беременным женщинам.
  • Мандарины относятся к продуктам диетического питания и помогают избавиться от ожирения. Сок этого фрукта препятствует возникновению жировых отложений и улучшает обмен веществ.
  • Врачи рекомендуют употреблять мандарины для профилактики и лечения дисбактериоза. Кроме того, они помогают восстановить микрофлору в кишечнике во время диеты.
  • Фрукт является эффективным профилактическим средством против гриппа и вирусных заболеваний. Также он способствует скорейшему выздоровлению и укреплению иммунитета после перенесенной болезни.
  • Мандарин употребляют не только в пищу, масло из него используют в косметологии для проведения массажа от растяжек.
  • Сок этого фрукта при наружном применении помогает женщине избавиться от молочницы и других похожих заболеваний внешних половых органов.

Не стоит забывать, что мандарин при чрезмерном употреблении может вызвать аллергию, поэтому кушать его нужно в разумных количествах.

Прочие полезные свойства фрукта

Мандарин помогает решить множество других проблем, которые могут возникнуть как у мужчин, так и у женщин.

  • Мандарин эффективно справляется с такими недугами как ангина и бронхит. Находящийся в составе фрукта синефрин обладает противоотечным и противозастойным действием.
  • Сок фрукта помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, а также избавляет от диареи и прочих проблем с кишечником.
  • Отвар из мандаринов рекомендован при сахарном диабете. Его ежедневное употребление снизит уровень сахара и избавит от негативных проявлений этого недуга.
  • Сок мандарина способен убивать определенные виды грибков, поэтому нанесение его на руки и ладони избавит человека от болезней кожи и ногтей.
  • При регулярном употреблении мандарины помогают вывести камни из мочевого пузыря и почек.

Применение мандарина в народной медицине широко распространено и популярно. Кроме полезных свойств он имеет приятный вкус и аромат, поэтому при лечении этим фруктом человек не только избавляется от недугов, но и наслаждается его неповторимыми вкусовыми качествами.

Советуем прочитать

Отзывы

Граватар
Анна - 6 февраля 2015 г.

Я как-то съела за раз полкило мандаринов и с тех пор у меня на них жесткая аллергия. Теперь цитрусовые вообще почти не ем(

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье