Польза льняного масла для кожи Здоровье / Польза льняного масла для кожи лица и тела
Закрыть окно

Польза льняного масла для кожи

435
13 марта 2017 г.

Польза льняного масла для кожи лица и тела доказана уже очень давно. Лен — это синее цветущее растение, богатое маслами и произрастающее в западных канадских степях. Некоторые исследователи полагают, что льняное масло — самая важная после поливитамина добавка для поддержания здоровья. Почти каждая система нашего организма извлекает пользу из природных свойств этого растения.

Льняное масло богато жирными кислотами омега-3 (ПНЖК), которые необходимы для поддержания правильной работы сердца и иммунной системы, а также полезны для здоровья кожи. Льняное семя содержит на 50 % больше ПНЖК, чем добавки на основе рыбьего жира. А при местном нанесении на кожу льняное масло может быть даже эффективнее, чем его употребление в пищу. Помните, что льняное масло легко портится и его следует хранить в холодильнике в емкости темного цвета.

Разглаживание морщин

Польза льняного масла для кожиКожа состоит из белка, который ей необходим для поддержания здорового состояния. ПНЖК, которые содержатся в льняном масле, помогают восстанавливать клетки кожи, и, таким образом, препятствуют появлению морщин.

Для избавления от морщин нужно наносить одну столовую ложку масла на кожу четыре раза в день начиная с утра сразу после пробуждения. Или можно разломать одну капсулу добавки с льняным маслом и нанести содержимое на лицо. Одно из исследований доктора Дональда Рудина показало, что кожа тех испытуемых, которые использовали масло от одного до четырех месяцев, была более «упругой и эластичной, и имела хорошую текстуру и здоровый тон».

Лечение псориаза

Льняное масло используют для лечения псориаза, при котором кожа воспаляется и становится раздраженной. По данным с сайта Herbal-Powers.com, при псориазе в коже происходят ненормальные биологические процессы, которые вызывают воспаление. Псориаз связан с недостатком необходимых жирных кислот вроде омега-3. Льняное масло при местном применении может дать коже необходимые кислоты, чтобы сдерживать процессы, которые приводят к воспалению.

Лечение экземы

Экзема характеризуется сухостью, раздражением и шелушением кожи. Согласно все тому же Herbal-Powers.com, эпидермальные клетки могут преобразовывать важные жирные кислоты из льняного масла в гормоны простагландины, которые определяют гладкость и влажность кожи. А это улучшает текстуру кожи и ее общее состояние.

Льняное масло также помогает сохранять в коже влагу, и поэтому оно является распространенным ингредиентом в лосьонах для тела, кремах от загара и других средствах против сухости кожи.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать