Маски для лица из перца Уход за лицом / Домашние маски для лица / Овощные маски для лица / Маски для лица из перца: все лучшие рецепты
Закрыть окно

Маски для лица из перца

1878
7 сентября 2015 г.

Многие из нас любят такой вкусный и полезный овощ как болгарский перец. Этот овощ используется в качестве ингредиента для приготовления огромнейшего количества горячих блюд, салатов и закусок в разных частях света. Сочный, сладкий, своеобразный и очень приятный вкус перца хорошо известен каждому. Однако мало кому может прийти в голову, что это растение идеально подходит для создания косметических средств, в том числе и разнообразных масок для лица.

В наши дни очень популярны и актуальны народные косметические рецепты из самых разных даров природы. Но традиционно перец не пользуется большой популярностью среди любительниц народных средств, что очень несправедливо. Сейчас этот овощ можно найти в магазинах и на рынках в любое время года, что немаловажно, так как даже в зимний период, когда ваша кожа больше всего нуждается в заботе, вы можете быстро приготовить чудесную питательную маску или омолаживающую смесь на основе сладкого перца.

Так каковы же плюсы применения этого овоща в целях косметических? Давайте в этом разберемся.

Рецепты масок для лица из перца

Польза масок для лица на основе перца

Болгарский перец — это настоящий кладезь всевозможных полезных веществ. Именно богатством химического состава обусловлена эффективность средств из перца. Благодаря такому изобилию веществ, этот овощ способен действительно творить чудеса с нашей кожей, демонстрируя широчайший спектр возможностей по улучшению ее состояния.

  1. Болгарский перец в некотором роде уникален, так как по содержанию витамина С превосходит даже цитрусовые растения. К примеру, один небольшой сладкий перец содержит в несколько раз больше этого витамина, чем целый лимон. За счет витамина С идут процессы интенсивного омоложения клеток эпидермиса.
  2. Этот овощ богат рутином, который добавляет эластичности сосудам, значительно укрепляет их, благодаря чему кровь приливает к верхним границам эпидермиса, что в свою очередь приводит к очищению кожи от различных высыпаний, воспалительных процессов, пигментных пятен, общему улучшению ее состояния.
  3. Ряд других витаминов и элементов обеспечивает комплекс различных положительных эффектов для нашей кожи. В первую очередь это калий, способствующий чудесному увлажнению эпидермиса на клеточном уровне. А также витамины А, В3, В5, В6, Е и минералы в лице фосфора, магния, натрия и кальция.

Важной отличительной чертой болгарского перца в косметическом плане является его универсальность. Средства на основе этого овоща будут хороши для любой кожи, даже самой привередливой, а также проблемной. Но все же старайтесь подбирать рецепт под свой тип кожи и конкретную цель, дабы максимизировать эффективность процедуры.

Инструкции к применению

Интрукция по применению масок для лица из перца

Наиболее насыщена полезными веществами та часть овоща, что находится у самой его ножки. Следовательно, старайтесь каждый раз использовать ее в процессе приготовления смеси. Многие обрезают эту часть, выбрасывая львиную долю витаминно-минерального состава сладкого перца.

Чтобы приготовить маски по нижеперечисленным рецептам, перчик необходимо помыть, разрезать пополам, удалить семечки, а затем пропустить через терку. Лучше всего использовать терку с самыми маленькими отверстиями, а вообще вы можете просто закинуть овощ в блендер.

Советуем держать маску на лице пятнадцать или двадцать минут. Умываться следует ромашковым отваром (также подойдет петрушка или череда) или холодной водичкой. Не стоит вытирать кожу полотенцем, но можно промокнуть остатки влаги салфеточкой.

Важный совет: когда смесь будет готова, лучше всего предварительно протестировать ее на нейтральном участке кожи (запястье), дабы избежать не самых приятных вещей в виде аллергических реакций. Достаточно подождать двадцать минут. Если не возникло никаких раздражений, то смело используйте вашу маску.

Рецепты масок для лица из перца

Рецепты масок для лица из перца

Маски для увлажнения

  • Мешаем сладкий перец со сметанкой и желтком. Равномерно обмазываем смесью лицо, ждем отмеченное в инструкции время, смываем.
  • Добавляем к перчику желток и овсянку в хлопьях (предварительно измельчить), а также чуть-чуть простокваши. Лучше всего наносить эту смесь густым слоем.
  • Мешаем тертый овощ с небольшим количеством масла оливы.

Питательные маски

  • Замешиваем перчик в жидкую сметану, добавляем в смесь предварительно взбитое куриное яйцо и растительное маслице. Хорошенько все это перемешиваем.
  • Выжимаем немножко сока из морковки и капусты, добавляем туда перетертый перчик, перемешиваем до однородного состояния.

Очищающая маска

  • Взбиваем белок, мешаем его с перцем и незначительным количеством кефира.

Для стареющей кожи

  • Кашу из перца мешаем с жидким медом, хлопьями овсянки (которые нужно предварительно измельчить), а также небольшим количеством молочка. Хорошенько перемешиваем все до однородности.

Маска для удаления нежелательной пигментации

  • Такой состав значительно может улучшить цвет вашего лица. Заливаем в кашицу из перца совсем немножко свежеотжатого сока лимона. Используем маску, следуя инструкции.
  • Перец сам по себе прекрасно осветляет и улучшает тон кожи, так что мы можем взять кашицу овоща и просто обмазать ею свое лицо.

Омолаживающая маска

  • Мешаем наш перчик с густым пчелиным медом. Наносим на кожу лица, а также фронтальную сторону шеи. По окончании использования маски умываемся тепленькой, а потом холодной водичкой. После этого вы можете обмазываться кремом для усиления эффекта.

Тоник из перца

  • Тертый перчик мешаем с незначительным количеством молока с низкой жирностью, накрываем крышечкой и даем настояться минут тридцать. С помощью ватного тампона протираем кожу данной жидкостью, чтобы добиться значительного увлажняющего эффекта. Умываемся теплой водичкой. Протираться таким составом можно каждый день.

Также можно просто ежедневно протирать личико непосредственно кусочком болгарского перца, проводя по коже сочным срезом. Процедура придаст вашему лицу красивый цвет и здоровый румянец.

Регулярное использование домашних средств на основе сладкого перца даст потрясающий эффект. Вы заметите положительные изменения уже буквально после первой процедуры. Народные рецепты с применением перца проверены временем и множеством людей. Они остаются крайне эффективными даже в сравнении с самыми современными косметическими разработками, причем явно выигрывают у тех в финансовой составляющей, что немаловажно.

Доступность, простота, эффективность — это три основных фактора, характеризующие домашние средства из даров природы. Благодаря им все больше и больше людей с каждым днем отдает предпочтение собственноручно приготовленным косметическим смесям из овощей, фруктов и ягод. Ну а популярность болгарского перца в качестве основы масок для лица также продолжает расти.

Отзывы

Граватар
Лада - 8 сентября 2015 г.

Как-то ни разу не делала маски из болгарского перца, а он ещё и универсален для любой кожи. Спасибо за прекрасные рецепты!

Ответить
Граватар
Татьяна Паломи - 11 сентября 2015 г.

Сколько превосходных масок можно сделать с добавлением перца. Перепробую их все, ведь в Болгарском перце столько витаминов, думаю для кожи это будет только благом.

Ответить
Граватар
Алёна Яснева - 12 сентября 2015 г.

Алла, много нового узнала из вашей статьи о болгарском перце. Замечательные рецепты масок, обязательно попробую на себе. Большое спасибо за полезные советы☺

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать