закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для волос из молока в домашних условиях. Лучшие рецепты Уход за волосами / Домашние маски для волос / Маски для волос по компонентам / Молочные маски для волос в домашних условиях

Маски для волос из молока в домашних условиях. Лучшие рецепты

780
13 мая 2016 г.

Молоко относится к перечню самых полезных продуктов, обладающих большим количеством полезных веществ и оказывающих на шевелюру комплексное лечебное воздействие. Этот продукт в роли косметического средства начали применять еще с глубокой древности для улучшения состояния эпидермиса и волос. Из сегодняшнего материала вы узнаете о пользе молока для волос, правилах применения и приготовления молочных масок в домашних условиях, а также избранных рецептах этих средств.

Действие молока на волосы

Действие молока на волосы

Молоко имеет следующие лечебные свойства:

  • Укрепление корней волос и ликвидация процесса их выпадения благодаря действию кальция;
  • Восстановление и улучшение внешнего вида поврежденного стержня волоса, его разглаживание и оздоровление благодаря действию молочного белка;
  • Избавление от перхоти, лечение бактериальных болезней кожи, защита локонов от внешних факторов, а также придание им блеска благодаря действию витаминов группы В.

Также молоко имеет в составе многие другие компоненты, которые оказывают на шевелюру комплексное воздействие: смягчают пряди, придают им шелковистость, блеск и эластичность, увлажняют дерму и сами локоны, избавляют их от тусклости и ломкости.

Правила приготовления и применения молочных масок

Правила приготовления и применения молочных масок

Для создания полезного и эффективного состава рекомендуется придерживаться нижеперечисленных рекомендаций:

  • Для приготовления лечебного состава можно брать кокосовое, коровье и козье молоко. Помните, что маска будет полезна при применении свежего домашнего сырья, которое не подвергалось переработке и сохранило в составе все лечебные вещества. Если вы не можете приобрести домашнее молоко, то выбирайте продукт с минимально возможным сроком годности (не больше 5 дней).
  • Молоко должно выбираться с учетом типа локонов. Для жирного типа подойдет кокосовое или коровье молоко с низким содержанием жира. Сухим волосам требуется жирное козье или коровье молоко. Для окрашенных волос, а также лечения поврежденных прядей, следует пользовать скисшим молоком.
  • Молочные маски наносятся на шевелюру только в теплом виде.
  • Перед нанесением состава мыть голову нет необходимости: маска наносится на «грязные» и сухие локоны.
  • При создании маски выбирайте только качественные и свежие продукты. Размешивайте сосав до однородного состояния (можете воспользоваться блендером или миксером). Молочная маска не должна содержать твердых осадочных частиц.
  • Маски из молока наносят на всю шевелюру: от корней до кончиков.
  • Практические все молочные составы нужно выдерживать 1 час.
  • Как и многие другие домашние составы для волос, молочные маски нужно держать нужное количество времени «под колпаком»: целлофановым изделием и махровым полотенцем.
  • Смывают молочные составы теплой водичкой с применением органического шампуня.
  • Молочные маски проводят каждые 5 дней. Для достижения положительных результатов их применения вам потребуется провести не меньше 10 сеансов.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет вам создать полезную маску, которая сохранит специфические лечебные свойства и окажет на волосы желаемое воздействие.

Избранные рецепты молочных масок для волос

Спектр лечебных свойств молочных масок велик и разнообразен. Представляем вашему вниманию 7 лучших рецептов молочных составов, способных оказать на волосы различное лечебное воздействие.

  1. Медово-молочный микс с маслом оливы и желтком с увлажняющим эффектом. В 0,1 л молока выливаем 15 мл масла оливы, вводим свежий желток и 45 г настоящего меда. Однородный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  2. Яично-молочный микс с питательным действием. Размешиваем 2 домашних яйца и смешиваем получившуюся массу с 0,1 л молока. Питательный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  3. Масляно-молочная смесь с витаминами и эфирными маслами с восстанавливающим эффектом. Соединяем по 25 мл касторки, масла оливы и репейника и подогреваем их. В масляную смесь вводим 80 мл скисшего молока, по 1 ампуле токоферола и ретинола, и по 2 капельки эфиров иланг-иланга, ромашки и лаванды. Однородный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  4. Лимонно-молочный микс с укрепляющим эффектом. В 0,1 л кокосового молока выливаем 40 мл сока из созревшего лимона. Укрепляющий состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  5. Молочная маска для устранения перхоти. Подогретое (в идеале – парное) козье молоко наносим на шевелюру. Однокомпонентный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  6. Молочно-масляная маска с куриным желтком для сухих локонов. Размешиваем свежий желток и добавляем в него 20 мл миндального, репейного или оливкового масла (на выбор). Получившуюся жидкую смесь растворяем в 0,1 л нагретого молока. Однородный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.
  7. Коньячно-молочная маска с экстрактом алоэ и белком для жирных локонов. В 70 мл молока вводим размешанный свежий белок, 20 мл коньяка и 15 мл экстракта алоэ. Тщательно перемешанный состав выдерживаем «под колпаком» 1 час.

Все перечисленные маски относятся к числу эффективных средств, при помощи которых можно вылечить практически все трихологические проблемы и вернуть прядям шикарный вид. Соблюдайте инструкцию и прописанные в рецепте дозировки, и уже через 5-7 использований молочной маски вы обретете сильные, ухоженные и здоровые локоны.

На заметку: молочные маски не имеют никаких противопоказаний, кроме наличия аллергии на лактозу. По этой причине и благодаря описанным выше полезным свойствам лечебные составы из молока так востребованы среди женщин всего мира.

Отзывы

Граватар
Марина - 15 мая 2016 г.

Ах волшебное молочко)

Ответить
Граватар
Ольга Парфенова - 15 мая 2016 г.

Очень много рецептов масок. Буду пробовать и выбирать, что лучше подойдет!!

Ответить
Граватар
Олеся - 16 мая 2016 г.

И правда такой доступный продукт , и свойства косметические его известны . Обязательно попробую. Спасибо за рецепты

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье