Как использовать масло жожоба для лечения кожи головы? Уход за волосами / Масло жожоба для волос и кожи головы: как использовать с максимальным эффектом
Закрыть окно

Как использовать масло жожоба для лечения кожи головы?

1452
13 декабря 2015 г.

Ощущаете ли вы зуд кожного покрова головы? Есть ли на нем шелушения? Вы перепробовали массу лекарств, но проблема так и не разрешилась? Часто причиной выпадения локонов и их непослушание вызваны чрезмерной сухостью дермы, поэтому важно подобрать правильный уход и средства, обеспечивающие коже достаточное увлажнение. Чаще всего использование шампуня с маслом и кондиционером смягчают локоны и увлажняют их, но иногда их действия бывает недостаточно. На помощь сухому кожному покрову приходит масло жожоба, об использовании которого мы расскажем в данной статье.

Что такое масло жожоба?

Масло жожоба получают из семян растения, которое растет в Северной Америке. Его выращивают специально для производства масла. Это растительное средство является жидким воском, эфиры составляют ½ от веса семян. Масло жожоба, в отличие от кокосового и миндального масла, не так склонно к окислению. В энциклопедии народной медицины сказано, что данное масло оказывает увлажняющее действие на эпидермис и локоны, а также уменьшает количество спутанных волос.

Описание действия масла жожоба

Структурой масло жожоба напоминает воск, насыщенный огромным количеством жирных кислот. По составу названное масло напоминает кожный жир, который выделяется подкожными железами на всем теле. Также масло жожоба помогает вылечить грибковые дерматологические заболевания и предотвратить их появление. Кроме того, названное средство помогает удалить отмершие частички кожи и очистить поверхность эпидермиса от остатков подкожного секрета, пыли и перхоти.

Масло жожоба: использование для кожи головы

По сути, любое масло, нанесенное на эпидермис головы, оказывает увлажняющее действие. Однако многие из них специализируются на питании дермы или лечении имеющихся дерматологических недугов. Кондиционеры и шампуни также помогают увлажнить кожу, но за тот короткий промежуток времени, который они находятся на голове, желаемого эффекта ждать не приходится.

Масла выдерживают намного дольше, поэтому их рекомендуется наносить людям с очень сухой дермой. Многие масла, предназначенные для ухода за кожей головы, имеют в составе глицерин и антиоксиданты, которые также необходимы для здоровья кожи. Если вы хотите решить проблему с сухостью кожного покрова быстро, то смешивайте масло жожоба и любое другое магазинное масло и используйте их для улучшения эффекта увлажнения дермы.

Масло жожоба: использование в качестве шампуня и кондиционера

Это самый простой и наиболее распространенный способ использования масла жожоба в процессе ухода за волосами. Осуществление такого ухода занимает меньше времени, т.к. после мытья головы вам не нужно проводить никаких дополнительных действий.

Во многие увлажняющие шампуни и кондиционеры масло жожоба уже добавлено, но чтобы не тратить времени на поиски таких средств, можно сделать все самой. Для придания шампуню увлажняющего действия добавьте в него кастильское мыло и масло жожоба в равных пропорциях, а также 3 капли любого эфира.

Для создания несмываемого увлажняющего кондиционера протрите кастильское мыло на терке, смешайте его с водой (5 г на 100 мл), перелейте состав в емкость с пульверизатором и обрабатывайте им шевелюру после мытья локонов шампунем. 

Масло жожоба: ночной  и дневной уход

Масло жожоба

Для полноценного увлажнения кожи вотрите масло жожоба в эпидермис массажными движениями и оставьте на ночь. Утром нужно промыть голову шампунем, приготовленным по описанному выше рецепту. Также можно смешать названное масло с эфиром лаванды, смесью нужно сделать массаж и оставить состав на голове на полчаса. Смывается такая маска шампунем с содержанием масла жожоба (желательно).

Масло жожоба: уход за кожей головы после мытья волос

После очищения локонов шампунем вы можете заметить постепенное возникновение сухости и шелушения кожи. В данном случае возьмите пипетку и капните масло жожоба на кожу головы, после чего тщательно разотрите средство по поверхности головы. Такой способ увлажнит кожный покров и предотвратит появление жирности у корней волос.

Масло жожоба: нюансы использования

Мы уже говорили, что масло жожоба по составу похоже на секрет, выделяемый подкожными железами. Также названное средство имеет меньше побочных эффектов, чем масло миндаля или кокоса.

При использовании масла жожоба впервые начните с небольших дозировок, так вы сможет быть уверены в том, что оно не вызывает аллергии и других побочных эффектов (у некоторых людей названное средство способствует появлению такого недуга как выпадение локонов). Также бытует мнение, что масло жожоба имеет запах горелого дерева. На самом деле это утверждение неверно, т.к. данное средство вообще не имеет запаха. Если при вскрытии флакончика с маслом вы почувствовали посторонний запах, то откажитесь от его использования, скорее всего, это средство ненатуральное или просроченное. 

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать