закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Дряблая кожа лица: что делать в домашних условиях, косметологические процедуры, как предотвратить Уход за лицом / Кожа лица / Дряблая кожа лица: что делать, как подтянуть
Закрыть окно

Дряблая кожа лица: что делать в домашних условиях, косметологические процедуры, как предотвратить

773
20 февраля 2017 г.

Дряблая кожа лица – серьезная проблема, однако справиться с ней под силу каждой женщине, заботящейся о своей внешности.

К сожалению, возраст, когда мы любуемся собой в зеркале, видя красивую, упругую и гладкую кожу на лице, быстро пролетает. Конечно, хочется чтобы после 35 лет кожа выглядела молодой и свежей, а для этого важно тщательно за ней ухаживать, обращать внимание на любые изменения и делать домашние маски. А вот как быть и что делать, если кожа все-таки начала становиться дряблой? В данной статье постараемся разобраться с причинами этой проблемы, способами ее устранения и предупреждения.

Причины дряблости кожи на лице

Стоит подметить, что дряблая кожа, особенно у молодой девушки, выглядит не очень привлекательно. Появившиеся раньше времени морщины, серый оттенок, сальный блеск в проблемных зонах и расширенные поры никого не красят. Специалисты утверждают, что к основным причинам дряблости являются:

  1. Возрастная перестройка. С возрастом наш организм начинает меньше вырабатывать гиалуроновой кислоты, отвечающей за молодость, ведь именно она поддерживает баланс воды кожного покрова, и она же способствует быстрому восстановлению тканей.
  2. Диеты. Стремительная потеря веса негативно сказывается не только на общем здоровье, но и негативно отражается на лице. В процессе такого похудения кожные клетки не успевают вовремя перестроиться под новые объемы и начинают провисать.
  3. Неправильное, лишенное овощей и фруктов питание и вредные привычки. Здоровый человек тот, который вовремя получает все питательные элементы и витамины вместе с пищей и витаминными комплексами. Курение и алкоголь нарушают здоровый кровоток в клетках, связывают молекулы воды, что высушивает кожу и приводит к не здоровому виду.
  4. Неподходящая косметика. Безответственный подход к подбору ухаживающей косметики приводит к нарушениям в работе эндокринной системе, гормональным сбоям и ряду других хронических болезней.
  5. Гормональный сбой или вынашивание ребенка. В этом случае может быть масса причин возникновения проблемы, важно обратиться за консультацией у эндокринолога, а так же регулярно делать массажи и маски для восстановления кожи лица.

Как оздоровить дряблую кожу лица дома

Как оздоровить дряблую кожу лица дома

Любая женщина, как только заметит дряблость на лице, тут же бросается во все тяжкие, чтобы разрешить данную проблему быстро, безболезненно и надолго. Кто-то идет и делает пластику, получая моментальный эффект, но это довольно дорого и доступно не всем. Более доступной альтернативой выступает домашняя косметология, конечно, с ее помощью желаемый результат наступает не моментально, но зато остается надолго, в отличии от пластики. Чтобы забыть о дряблости кожи на лице необходимо предпринять ряд мер, которые рассмотрим ниже.

Упражнения для подтяжки лица

Очень простая гимнастика для лица является эффективным средством для восстановления тургора и возвращения кожному покрову тонуса. Если в течение месяца регулярно выполнять 3 простых упражнения – результат будет заметным:

  1. Прижимаем к обеим щекам по 3 пальца (безымянный, средний и указательный), плотно сжимаем губы и пытаемся улыбнуться левым уголком рта помогая пальцами мышцам. Фиксируем улыбку на 5 секунд и возвращаемся обратно. Выполняем это с правой стороной.
  2. Зубами зажимаем губы, уголки рта поднимаем вверх и задерживаем на 3 секунды, потом опускаем.
  3. Напрягаем щеки и подбородок, широко раскрываем рот, при этом нижнюю челюсть выводим вперед. Одновременно пытаемся напрячь шейные мышцы и челюсти, потом расслабляемся. Необходимо выполнить 6 повторов, потом отдохнуть и еще раз повторить.

Все упражнения несложного комплекса выполняют по 6 повторов. Лучше это делать каждый день по несколько раз. Перед выполнением необходимо очистить кожу от косметики.

Питание против дряблости кожи на лице

Чтобы сохранить кожный покров красивым и молодым важно в достаточном количестве употреблять красную рыбу и икру, абрикосы с персиками в свежем и консервированном виде, чеснок, красный перец. Эти продукты помогают восполнять запасы полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и помогают улучшить кровообращение, что, согласитесь, очень важно для здоровья дермы.

Домашние маски для ухода за дряблой кожей лица

Домашняя косметика – основной удар по дряблой коже. Процедуры, направленные на подтяжку помогают подпитать вялый кожный покров питательными микроэлементами, улучшить оттенок, придать упругость и бархатистость. Чтобы получить от масок максимальный эффект постарайтесь соблюсти следующие несложные правила:

  1. Все средства готовятся только из свежих компонентов и сразу используются, так как во время хранения смеси теряют свою полезность.
  2. Наносятся смеси на чистое, лучше распаренное лицо.
  3. Срок выдержки 15-25 минут.
  4. Снимают маску водой комнатной температуры или отваром из трав.
  5. После очистки лицо не трут полотенцем, только слегка промакивают.
  6. Маски наносятся через день в течение 30 суток, потом можно слегка умерить нагрузку и начать делать такие маски дважды в неделю.

Очищающие маски для лица

Из овсяной муки

Ингредиенты:

  • 10 гр. муки из овсянки;
  • 15 мл молока;
  • 20 гр. мёда.

Приготовление и нанесение:

Муку разводим теплым молоком, оставляем на 5 минут разбухнуть, подмешиваем мёд. Все мажем на лицо, удаляем спустя 20 минут комнатной  водой.

Из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 средний картофель;
  • 10 мл масла растительного.

Изготовление и нанесение:

Сырой картофель натираем на самую мелкую терку, перемешиваем с маслом, намазываем на кожу на 20 минут. Очищаем лицо.

Из лимона

Ингредиенты:

  • 1 белок яичный;
  • 6 гр. отрубей;
  • 5 гр. цедры лимона;
  • 5 мл фрэша лимонного.

Приготовление и нанесение:

Взбиваем в пену белок, добавляем отруби, цедру и сок, тщательно вымешиваем. Наносим массу на лицо кроме кожи около глас, удаляем спустя 15 минут.

Из мёда

Ингредиенты:

  • 20 гр. мёда;
  • 1 ч. л. соли морской.

Приготовление и нанесение:

Мёд вымешиваем с солью, мажем на лицо, выдерживаем 15 минут, очищаем водой. После маски лучше нанести дневной или вечерний крем, в зависимости от времени суток выделенного на процедуру.

Из голубой глины

Ингредиенты:

20 мл мёда;

  • 10 гр. сметаны;
  • 1 ст. л. порошка глины;
  • сок из половинки лимона.

Приготовление и нанесение:

Косметическую глину смешиваем со всеми жидкими компонентами, хорошо разминаем комочки, если получилось слишком густая смесь – можно немного разбавить водой. Готовую массу мажем на лицо, оставляем до полного высыхания глины, смываем.

Как предотвратить появление дряблости на лице

  • Во-первых, необходимо увеличить физическую активность. Любые физические упражнения будут полезны. Во время занятий спортом кровообращение улучшается, ускоряется метаболизм, организм насыщается кислородом. Кожа приходит в тонус и сохраняет молодость.
  • Во-вторых, выполняйте самомассаж. Это можно делать мягкими движениями подушечек пальцев либо с помощью специальных массажеров. Такая процедура повышает тонус кожного покрова, главное не растягивать сильно кожу.
  • Худейте с умом. Любая потеря веса конечно, полезна для здоровья, но без фанатизма. Главное следить за своим весом, не допускать резкого похудания или наоборот, набора веса. Тогда кожа будет сохранять свою эластичность и не станет провисать от стресса.
  • Контрастный душ. Очень полезная процедура, которую можно делать хоть каждый вечер. Она оказывает общеоздоровительный эффект на организм, приводит в тонус кожный покров избавляя от обвислостей, дряблости и растяжек.
  • Загорайте с умом. Красивый загар – это всегда привлекательно, но постарайтесь в летний период пользоваться качественными солнцезащитными средствами и средствами для загара, чтобы уберечься от вредного ввоздействия ультрафиолета. В крайнем случае, можно воспользоваться автозагаром и получить смуглую кожу совсем без солнечного воздействия.
  • Включите в свой рацион как можно больше свежих фруктов и овощей. Они помогают нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта и выступают основными источниками минералов и витаминов.
  • Соблюдайте водный баланс. Вода – это жизнь. Чтобы кожа не выглядела сухой, серой и безжизненной она должна получать достаточное увлажнение не только извне, но и изнутри. Постарайтесь выпивать суточную норму 1,5 литра чистой воды ежедневно, в летний период это количество увеличивается в зависимости от потребностей организма.
  • Ретинол и токоферол, рыбий жир, полиненасыщенные жирные кислоты – все это необходимо для красивой подтянутой кожи. Если вы не получаете их в достаточном объеме из продуктов питания – пейте курсами витаминные комплексы.
  • И последнее, откажитесь от вредных привычек, кроме пагубного влияние на весь организм они больше ничего не дают. Больше отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе в любой сезон. В общем, ведите здоровый образ жизни и ваша кожа скажет вам «Спасибо».

Отзывы

Граватар
Ольга Парфенова - 20 февраля 2017 г.

Прекрасные советы, буду пробовать.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать