закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Домашние обертывания для ног: назначение процедуры, техника, рецепты для похудения и рекомендации Уход за телом / Домашние обертывания для ног: рецепты для похудения
Закрыть окно

Домашние обертывания для ног: назначение процедуры, техника, рецепты для похудения и рекомендации

918
23 апреля 2016 г.

Ухоженные женские ножки относятся к перечню главных мужских слабостей. К сожалению, эти части тела часто бывают подвержены различным негативным изменениям: появлению растяжек, излишков жира, обвисанию кожи и пр. Избавиться от перечисленных недугов и несовершенств можно при помощи проведения обертываний, о которых будет рассказано в данной статье.

Польза процедуры

Домашние обертывания для ног

Домашние обертывания для ног позволяют достичь следующих целей:

  • Похудение;
  • Устранения растяжек;
  • Выведения шлаков и токсинов;
  • Омоложения кожного покрова, устранения его дряблости;
  • Устранения излишков жира;
  • Активации лимфодренажной системы и обменных процессов;
  • Насыщения эпидермиса полезными микроэлементами.
  • Улучшения внешнего вида кожи на ногах.

Этот перечень является кратким описанием общих полезных свойств обертываний. Дополнительный лечебный эффект приносят ингредиенты, входящие в состав приготовленных вами смесей. Они имеют специфические свойства, оказывающие на кожу и организм благоприятное воздействие.

Технология проведения обертываний для ног

Технология проведения обертываний для ног

Самостоятельное проведение обертываний является приятным и простым занятием, результатом которого будет не только здоровый вид ваших ножек, но и общее расслабление организма. Итак, для успешного проведения названного мероприятия в домашних условиях вам нужно:

  1. Продукты и сырье, из которых вы приготовите лечебное средство для обертывания;
  2. Пищевая пленка, который создаст «тепловой эффект»;
  3. Теплое изделие (простынь, длинная рубаха, халат, плед и пр.), которым нужно будет укрыть ноги после нанесения состава и пленки.
  4. Если лечебный состав имеет жидкую консистенцию, то вам потребуется хлопчатобумажная салфетка или полотенце.
  5. Крем для глубокого увлажнения, смягчения или питания эпидермиса.

Также успешное проведение обертываний зависит от правильной подготовки кожи к этому мероприятию. Вам нужно будет распарить дерму (принять ванну или душ) и очистить ее скрабом. После названных манипуляций можно приступать к нанесению лечебного состава и заматыванию его пленкой.

Обратите внимание: ногу нужно оборачивать по спирали, не сдавливая и не ослабляя используемый материал. После этого укройтесь подготовленной теплой вещью и посвятите полчаса-час себе любимой. В это время вы можете расслабиться и отдохнуть, или переодеться в облегающие легинсы и приступить к выполнению физических упражнений (покрутить обруч, приседать, позаниматься на тренажерах и пр.). В этом случае вы активизируете обмен веществ и уменьшите объем ног на несколько сантиметров.

Домашние обертывания для ног нужно делать раз в 2 дня (не чаще), весь курс этих процедур равняется 14 сеансам. Не торопите события, если вы станете делать обертывания слишком часто, кожа ног не успеет усвоить полезные вещества, а организм будет вынужден искать дополнительные источники влаги, что повлияет на ваше самочувствие и общее состояние.

Топ-5 избранных рецептов

Технология проведения обертываний для ног

Предлагаем вашему вниманию подборку из 5 лучших рецептов для обертываний ног.

  1. Из морской водоросли (фукуса либо ламинарии). Водорослевой состав применяется для устранения жира, удаления целлюлита и придания коже упругости и эластичности. Для приготовления целебного состава залейте кипятком 60 г выбранной водоросли. Через 20 минут нанесите набухшее сырье на ноги. Средство используем для проведения 40-минутного обертывания. 
  2. Из голубой глины и масла мяты. Голубая глина относится к самым эффективным средствам по борьбе с лишним весом. Она способствует сжиганию излишков жира и активизации обмена веществ. Глиняный состав готовится легко и быстро: 70 г глины размешиваем с теплой водой и обогащаем смесь 15 капельками мятного эфира. Средством смазываем ножки. Используем состав для 1-часового обертывания. Во время процедуры следите за состоянием глины – она не должна засохнуть.
  3. Из масла и порошка какао, цитрусового эфира, витамина Е и молока. Смесь перечисленных компонентов представляет собой одно из лучших средств для борьбы с растяжками. Для создания смеси потребуется разогреть 20 г масла какао и смешать его с 2 капсулами токоферола, 0,3 кг порошка какао и свежим жирным молоком до получения пастообразного состава. Средством обрабатываем нужные участки на ногах. Используем смесь для получасового обертывания.
  4. Из меда и цитрусового эфира. Мед выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет ткани от шлаков и токсинов. Кроме того, этот продукт снимает отеки, выравнивает кожу, насыщает ее полезными веществами, повышает упругость и способствует похудению. Для создания медового состава нужно нагреть 70 г настоящего меда и ввести в него 6 капелек цитрусового масла. Сладкой смесью смазываем ноги. Состав используем для проведения 30-минутного обертывания.
  5. Из разбавленного яблочного уксуса. Домашний яблочный уксус является универсальным средством для ухода за волосами и кожей тела. Этот продукт способствует рассасыванию жировых отложений, устранению стрий, а также омоложению кожного покрова. Уксусный лечебный состав готовится по такому рецепту: 50 г домашнего уксуса смешиваем с 0,1 л отстоянной теплой водички. В смеси смачиваем хлопчатобумажную салфетку/полотенце и прикладываем к нужному участку на ногах. Состав используем для проведения 30-минутного обертывания.

Все приведенные рецепты для ног просты и в приготовлении, и в использовании. Не откладывайте уход за своими ножками «на потом», т.к. в будущем устранить имеющие проблемы и несовершенства будет гораздо сложнее.

Рекомендации

Эффективность обертываний можно увеличить при помощи соблюдения следующих рекомендаций:

  • Уделите должное внимание своему рациону. Если вашей целью является устранение целлюлита, то об употреблении сладкой, жирной, жареной и высококалорийной пищи не может быть и речи.
  • Все лечебные составы для обертываний должны пройти тест на аллергию.
  • Для создания лечебных смесей используйте только свежее и органическое сырье.
  • Обертывания способствуют выведению жидкости из организма. В день проведения названной процедуры выпивайте не меньше 2 л полезных напитков (свежеотжатых соков, родниковой воды, травяных чаев и пр.). Во время проведения обертывания вам нужно выпить хотя бы 0,5 л жидкости.
  • Обертывания – лишь одна разновидность косметической домашней процедуры. Если вы твердо решили избавить свое тело от имеющегося недуга или несовершенства, то используйте комплекс различных косметических мероприятий (проведение массажей, пилингов, принятие лечебных ванн, использование масок, лосьонов, компрессов и пр.).

Правильное создание состава, соблюдение техники исполнения процедуры, а также следование приведенным рекомендациям поможет вам достичь желанной цели и вернуть своим ножкам красоту, грацию и привлекательность.

Отзывы

Граватар
Svetlana - 23 апреля 2016 г.

Замечательная статья! Уже очень хочется попробовать, какай будет эффект от домашнего обертывания.

Ответить
Граватар
Олеся - 23 апреля 2016 г.

Я делала себе обертывания ног , у меня был эффект от самой первой процедуры . Ноги становились и худей и кожа ровней. Ваши рецептуры возьму на заметку

Ответить
Граватар
Laralaram - 24 апреля 2016 г.

процедура очень классная, я далал обертвания на основе меда, очень понравилось! Надо другие попробовать!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать