закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Готовим крем для тела в домашних условиях Уход за телом / Домашняя косметика / Домашние кремы для тела: топ-20 лучших рецептов
Закрыть окно

Готовим крем для тела в домашних условиях

8750
3 сентября 2015 г.

Пожалуй, самым востребованным и в то же время эффективным средством по уходу за телом является крем. С его помощью можно увлажнить кожу, насытить ее минералами, антиоксидантами, витаминами и другими необходимыми веществами, поддержать эластичность и вернуть мягкость и бархатистость. Создать такое средство можно самостоятельно, однако для этого следует знать правила его приготовления и нанесения. Именно эти вопросы, а также рецепты домашних кремов для тела, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Домашний крем для тела

Полезные советы по изготовлению и применению домашних кремов для тела

Для создания идеального крема для тела следует знать такие правила:

  • Готовьте смесь в посуде, изготовленной из нетоксичных материалов (хрусталь, керамика, глина или стекло).
  • Используйте самые свежие продукты и сырье. Они не должны иметь неприятного запаха и внешних дефектов.
  • При изготовлении крема в первый раз постарайтесь использовать не больше 4 компонентов, так вы сможете оценить результат действия крема и в будущем исправить имеющиеся ошибки в составе продукта.
  • Ключевым моментом приготовления качественного крема является смешение его ингредиентов: взбивать состав следует до тех пор, пока он не станет слегка теплым.
  • Всегда следуйте указаниям, приведенным в рецепте крема: не изменяйте дозировки ингредиентов, а также всегда соблюдайте температурный режим.
  • При замене воды на зеленый чай, чай каркаде или отвар ромашки вы сделаете крем еще эффективнее и полезнее.
  • Перед изготовлением крема обязательно подготовьте все составляющие: чистую баночку для крема, миску для ее изготовления, мерные ложки, шприц, блендер и т.д.
  • Для того чтобы твердые продукты было легко отмерять, измельчите их ножом или на терке.
  • Применять крем нужно каждый день, тело должно быть чистым и сухим.
  • Израсходовав приготовленный в домашних условиях крем, приступайте к созданию нового, но уже по другому рецепту. Попробуйте поочередно приготовить 5-7 различных средств, и из них выбрать 3 крема, которые подойдут вам по всем параметрам.

Вооружившись данными знаниями, вы сможете приготовить идеальный косметический продукт и в будущем наслаждаться потрясающим видом вашей кожи.

Рецепты домашних кремов для тела

Рецепты домашних кремов для тела

Главным критерием выбора рецепта средства является имеющаяся дерматологическая проблема, для устранения которой подобран подходящий перечень входящих в крем ингредиентов. Рецепты средств для лечения различных недугов кожи и поддержания ее привлекательного внешнего вида мы рассмотрим ниже:

  1. Клубничный крем для сухой дермы с эффектом увлажнения. В 80 г сока, добытого из спелой клубники, добавляем 20 г глицерина и размешиваем. Спустя полчаса в смесь высыпаем 20 г муки, все компоненты взбиваем миксером/блендером и используем по стандарту.
  2. Витаминный крем для питания и восстановления кожи. 80 г цедры лимона заливаем кипящей водой и убираем на 1,5 часа в прохладное место. 90 г теплого маргарина соединяем с 50 мл масла из подсолнечника, 20 г меда (лучше засахаренного) и куриным свежим желтком, все размешиваем и вливаем 15 мл ретинола, 60 мл лимонного сока и 30 г майонеза. Смесь доводим до однородного состояния и выливаем в него приготовленный настой из лимонной цедры и по 5 мл эфиров мандарина и грейпфрута. Применяем крем обычным способом.
  3. Желтковый крем с алоэ и маслом льна для ухода за чувствительной дермой. Из 2 сочных листов алоэ добываем сок и размешиваем его со свежим желтком. В смесь выливаем 20 мл масла льна, перемешиваем и применяем стандартным методом.
  4. Имбирный крем для питания и смягчения дермы. Из корня имбиря добываем сок (10 мл). В посуду из стекла выливаем по 30 мл масел абрикоса и кунжута, 90 г кокосового масла, а также 30 мл жидкого витамина Е. Емкость ставим в духовку на 5 минут (пока масло кокоса не растопиться полностью). Смесь переливаем в баночку и храним в холодном месте.
  5. Розовый крем с воском и эфирами для увлажнения жирной кожи. 4 бутона роз перемалываем в кашу, 10 г пчелиного воска и 15 г маргарина растапливаем до жидкой консистенции. В полученную смесь высыпаем кашицу из бутонов, 5 мл жидкого витамина Е и по 4 мл эфиров лотоса, розы и лаванды. Готовый крем применяем стандартным способом.
  6. Сливочный крем с лимоном, яйцами, спиртом и маслом для придания коже эластичности. 3 свежих желтка смешиваем с 30 мл масла льна и 200 мл сливок. В отдельной посуде выжимаем из 2 лимонов сок, а цедру режем на небольшие куски и завариваем кипятком (настаивать корку нужно не меньше 2 часов). По прошествии нужного количества времени настой пропускаем через марлю или сито и смешиваем с лимонным соком и 30 г меда. В яично-сливочную массу добавляем лимонно-медовый настой и 150 мл камфорного спирта (его вливаем в смесь тонкой струей). Все компоненты размешиваем и добавляем фильтрованную воду (объем крема должен равняться 0,5 л). Перед использованием бутылку с созданным средством необходимо взбалтывать.
  7. Масляной крем с экстрактом черной смородины и розовой водой для увлажнения и придания коже бархатистости. 70 г масла Ши нагреваем и смешиваем с 25 мл масла макадами, 30 мл масла из пшеничных зародышей, 15 мл масла миндаля, 25 мл масла лесного ореха и ту же дозу масла жожоба. В масляной раствор выливаем 30 мл экстракта черной смородины и 70 мл розовой воды, смесь размешиваем и вливаем по 3 мл эфиров из лаванды и герани. Все компоненты взбиваем в миксере/блендере и перекладываем в баночку.
  8. Рябиновый крем с желтком, сливочным маслом и медом для ночного ухода за кожей. 60 г сливочного масла смешиваем с 60 г кашицы из ягод рябины (без косточек), 2 сырыми желтками и 30 г меда. Смесь перемешиваем в миксере/блендере и перекладываем в приготовленную баночку.
  9. Ромашковый крем с эфирами и маслами для придания дерме мягкости. На водяной бане топим 10 г воска и по 20 г масел кокоса и Ши. В растопленную смесь вливаем 15 мл масла кунжута и по 10 мл масел пшеницы и авокадо. В отдельной посудине смешиваем 60 мл минеральной негазированной воды и 20 мл гидролата ромашки. В масляную смесь выливаем минеральную воду с ромашкой и взбиваем миксером/блендером. В смесь выливаем по 10 мл эфиров пальмарозы и ромашки, снова размешиваем и помещаем в приготовленную баночку. Использовать крем можно через сутки.
  10. Крем из экстракта календулы для питания сухого и нормального типов дермы. 40 г сухих ноготков заливаем 170 мл масла из оливы, льна или подсолнечника (на выбор) и убираем в темное место. Спустя 7 дней экстракт смешиваем с 60 г топленого воска и 40 мл масла из кукурузы (если смесь остыла, то нагреваем ее на водяной бане). В массу добавляем 40 г глицерина и перемешиваем все компоненты до полного остывания крема. Состав помещаем в баночку и прячем в холодильник.
  11. Огуречный крем с маслом и воском для активного увлажнения дермы. Очищенный огурец перемалываем в кашу, 10 г воска и 40 мл масла миндаля топим до получения жидкой консистенции и смешиваем с 40 г огуречной массы и 40 мл кипяченой воды. Все компоненты ставим на огонь на полчаса, состав все время помешиваем. Затем крем остужаем до 40 градусов и взбиваем миксером до полного остывания. Готовое средство перекладываем в баночку и прячем в холодильник.
  12. Крем с можжевельником и маслами для борьбы с целлюлитом. Из плодов можжевельника добываем 20 мл сока и смешиваем его с 10 мл эфира из герани и 30 мл масла из семян шиповника. Смесь нагреваем и размешиваем, затем помещаем в подготовленную емкость.
  13. Крахмальный крем с молоком для успокоения раздраженного и чувствительного эпидермиса. К 130 мл коровьего молока добавляем 20 г крахмала, смесь ставим на плиту и нагреваем (не забывайте размешивать компоненты деревянной ложкой), в результате должна получиться киселеобразная масса. Крем помещаем в баночку и ставим в холодильник.
  14. Лецитиновый крем с алоэ, маслом, прополисом, глицерином и водой для увлажнения дермы. 30 г лецитина замачиваем в воде и ждем 1 час (он должен набухнуть). В готовый лецитин выливаем 5 мл настоя из прополиса, 5 мл экстракта или сока алоэ, 3 мл глицерина и 30 мл касторового масла. С помощью миксера все ингредиенты взбиваем (5 минут будет достаточно) и перекладываем в приготовленную баночку.
  15. Малиновый крем с мукой, эфиром нарцисса и глицерином для питания и смягчения жирной дермы. 30 мл малинового сока соединяем с 15 г глицерина и убираем на полчаса в сторону. В смесь высыпаем 15 г муки (лучше кукурузной) и взбиваем миксером/блендером, после чего разводим массу 5 мл эфира из нарцисса. Размешанный крем помещаем в баночку и убираем в холодильник.
  16. Яблочный крем с эфиром сандала и сметаной для чувствительной дермы. Спелое яблоко натираем на терке и смешиваем с 55 г сметаны, в смесь добавляем 5 мл сандалового эфира, крем размешиваем и перекладываем в баночку.
  17. Глицериновый крем с эфирами, маргарином, настоем шалфея, камфорным спиртом, желтками и облепиховым маслом для смягчения и разглаживания кожи. В 50 мл свежезаваренного настоя из шалфея выливаем 20 мл камфорного спирта, 60 мл масла облепихи, 2 желтка, 10 г глицерина и 40 г маргарина, все компоненты размешиваем и добавляем по 3 мл эфиров из полыни и липы. Готовый крем перекладываем в подготовленную емкость и прячем в холодильник.
  18. Кокосовый крем с эфирами и камфорным спиртом для смягчения сухого типа кожи. 80 г масла кокоса топим на огне и разводим 30 мл камфорного спирта. В массу вводим по 8 мл эфиров иланг-иланга и апельсина. Готовый крем храним не дольше 1 недели.
  19. Маргариновый крем с цветами сирени, эфирами, воском и витамином Е для ухода за нормальной и сухой дермой. 200 г цветков сирени перемалываем в кашу и смешиваем с растопленными 20 г воска и 25 г маргарина. В массу вводим 7 г витамина Е и по 7 мл эфиров лаванды, сирени и фиалки. Готовый крем помещаем в подготовленную емкость и ставим в холодильник.
  20. Вазелиновый крем с эфирами, желтками, камфорным спиртом, настоем ромашки, маслом и медом для смягчения и увлажнения дермы. В 20 мл свежезаваренного настоя ромашки вливаем 20 г камфорного спирта, 40 г подсолнечного масла, 20 г меда, 2 куриных желтка и перемешиваем. В смесь добавляем 15 г глицерина и по 3 мл эфиров из жасмина и сандала. Готовый крем перекладываем в приготовленную емкость и храним в холодильнике.

Благодаря разнообразию народных рецептов каждая женщина может подобрать и усовершенствовать тот состав крема, который подходит ей по всем параметрам. При изготовлении средства впервые постарайтесь уменьшить дозировку ингредиентов, чтобы в итоге получилось совсем немного крема. Если состав средства вам подошел, то можете безбоязненно готовить крем в домашних условиях и в соответствии с указанными в рецепте дозами.

Отзывы

Граватар
Елена - 20 февраля 2017 г.

Моя бабушка все время готовила маски и крема на основе меда, разных масел. Сейчас конечно этим не занимаюсь, а наверное зря, продукт получается натуральный и полезный. Сейчас все больше приобретаю косметику через интернет.

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать