Чем полезен фундук для организма человека и здоровья женщин в частности, о его составе и полезных свойствах - читайте далее в статье.
Все женщины любят орехи, но стараются употреблять их в пищу лишь изредка, так как это продукт высокой калорийности, а слабый пол старается следить за своей фигурой. Но чем действительно полезен фундук для женщины, как впрочем и другие орехи, – так это содержанием «правильного» жира, который помогает бороться с «плохим» холестерином. Кроме того орехи богаты веществами необходимыми для качественного функционирования каждого организма, достаточно ежедневно съедать лишь небольшую горсть этого незаменимого продукта.
Состав фундука
- Витамин C – укрепляет сосуды и стабилизирует работу иммунной системы.
- Витамин В12 – профилактика анемии, что особенно важно для беременных и кормящих женщин, вегетарианцам и при заболеваниях ЖКТ.
- Витамин PP - помогает в борьбе с токсинами и очищении организма от шлаков.
- Витамин E, A - замедляет процесс старения организма, улучшает работу репродуктивной системы и общее самочувствие.
- Минералы.
- Белок ореха, отлично заменяющий животные белки.
- Аминокислоты. Фолиевая кислота – антидепрессант, увеличивает физическую и умственную активность, восстанавливает нервные ткани.
- Углеводы в малом количестве, в основном клетчатка, что помогает работе пищеварения.
Полезные свойства фундука для женщин
- При постоянном чувстве холода нужно на завтрак вместе с пищей съедать немного измельченного фундука.
- Фундук – орех, не вызывающий аллергии.
- Смесь меда и ореха обладает отличным противокашлевым эффектом.
- Симптомы хронической усталости, так свойственные женщинам, практически исчезают, если ежедневно понемногу употреблять фундук.
- Смягчает болезненность менструаций.
- Применяется при лечении бесплодия.
- Положительно влияет на потенцию мужчин, что так важно для женского здоровья.
- Фундук используется как профилактическое средство в процессе лечения тромбофлебита, варикоза, метеоризма, мочекаменной болезни, гипертонии, сердечно-сосудистой системы.
- Орех ослабляет симптоматику ревматизма.
- Останавливает развитие доброкачественной и раковой опухоли.
- Периодический прием фундука снимает напряжение и повышает работоспособность.
Фундук для беременных и кормящих женщин
- Укрепляет иммунитет у матери и будущего ребенка.
- Ускоряет рост и развитие мышечной ткани плода.
- Принимает участие в формировании сердечно-сосудистой системы ребенка.
- Предотвращает развитие малокровия у плода и уже родившегося ребенка.
- Достаточное количество фолиевой кислоты помогает предотвратить ранние роды, патологические процессы развития и роста ребенка.
- Способствует выработке молока во время грудного вскармливания.
- Снимает беспокойное состояние у мамы и малыша.
Масло фундука также используется в косметологи для лечения волос и кожи головы, отвары – для приготовления масок. Если смешать масло с белком яйца, то это отличное средство для лечения ожогов.
Масло фундука обладает отличным вкусом, оно легко усваивается и хранится достаточно длительное время. В холодильнике его можно хранить до 2х лет.