Уход за лицом после осуществления пилинга Уход за лицом / Кожа лица / Уход за лицом после пилинга: это важно знать
Закрыть окно

Уход за лицом после осуществления пилинга

29152
4 октября 2015 г.

Пилинг кожи лица проводит каждая девушка, которая заботится о своей красоте, привлекательности и ухоженном внешнем виде. О пользе этой процедуры знают все, однако после ее осуществления многие красотки не утруждают себя заботой о своей коже.

Уход за лицом после осуществления пилинга

Пилинг является довольно грубой процедурой, после которой дерма в течение некоторого времени находится в стрессовом состоянии, поэтому в восстановительный период ей нужен особый бережный уход. Как ухаживать за лицом после проведения пилинга, и какие средства вам помогут сохранить и улучшить состояние эпидермиса, мы расскажем в сегодняшней статье.

Разновидности пилинга

Эпидермис после проведения пилинга нуждается в тщательном бережном уходе, т.к. его верхние слои были подвержены шлифовке различной степени жесткости. По силе воздействия пилинг делят на 3 разновидности: поверхностный, срединный и глубокий.

  1. Самым опасным для кожного покрова считается глубокий пилинг: он способен удалить с кожи следы от прыщей и угрей, выровнять мелкие морщинки и устранить шрамы и рубцы.
  2. Срединный пилинг поможет избавиться от прыщей, угрей, пигментации, черных точек, акне и сделает кожу ровной и бархатистой.
  3. Поверхностный пилинг самый безопасный и простой в проведении: он помогает удалить отмершие частички дермы, освободить поры от разного рода загрязнений и сделать кожный покров чистым, ровным и мягким, а также возобновить в нем регенеративные процессы. Такую процедуру можно осуществить самостоятельно с помощью домашних или магазинных скрабов.

Особенности ухода за эпидермисом после пилинга

Особенности ухода за эпидермисом после пилинга

После проведения любого вида пилинга коже нужен правильный уход для того, чтобы обрести свежий обновленный вид. Не пугайтесь, если после осуществления необходимых манипуляций на коже появилось шелушение, раздражение или покраснение – это нормальное явление, которое всегда сопровождает любую процедуру, связанную с травматизацией эпидермиса. Также следует знать, что чем агрессивней компоненты и действие пилинга, тем больше потребуется времени на восстановление дермы. Особенности осуществления ухаживающих процедур после проведения каждой разновидности пилинга мы рассмотрим ниже:

  • Уход за дермой после глубокого пилинга. После проведения глубокого пилинга вы можете чувствовать боль, лицо станет красным и шелушащимся. Снизить дискомфортные ощущения помогут обезболивающие препараты, антибиотики, которые снизят риск возникновения инфекционных болезней, а также правильно подобранные средства для умывания (лучше применять пенки и молочко с легкой структурой без содержания кислот и спирта). Некоторые разновидности глубокого пилинга (феноловый, Джесснера и трихлоруксусной кислотой) предполагают ограничение контакта поврежденной кожи с водой не меньше чем на 2 суток. Особое внимание уделяйте коже во время солнечной активности: всегда наносите на лицо крем с максимальной степенью защиты (не меньше 50). Если вы провели фенольный пилинг, то пользоваться подобными средствами вам нужно постоянно в течение всей жизни.
  • Уход за дермой после срединного пилинга. Данный вид пилинга может сильно травмировать кожный покров, поэтому для его восстановления постарайтесь подобрать мягкие успокаивающие средства для умывания и очищения лица. Умываться вам разрешается только через 2 суток после процедуры. Попросите своего косметолога перечислить список лекарств, которые помогут снизить дискомфортные ощущения и, в случае необходимости, снять отечность и покраснения. После осуществления процедуры на лице может появиться сухая корочка - ни в коем случае не сдирайте и не счищайте шелушащуюся кожу, так вы обеспечите дерме дополнительный дискомфорт и можете спровоцировать появление рубца или шрама. Срединный пилинг также предполагает использование самого мощного солнцезащитного крема в каждом сезоне.
  • Уход за дермой после поверхностного пилинга. Этот вид пилинга считается менее травмоопасным, поэтому для ухода за эпидермисом после его проведения от вас не потребуется никаких серьезных манипуляций. Сразу же после удаления скраба нужно протереть лицо тоником и смазать кремом (для жирной и смешанной дермы используйте легкий увлажняющий состав средства, для сухой – более жирный и питательный). В течение 2 дней поле процедуры обязательно пользуйтесь кремами для дневного и ночного ухода за лицом, также не забывайте пользоваться пенками, молочком и гелями для умывания.

Перечисленные выше рекомендации обязательны для исполнения. Обо всех дополнительных нюансах ухода за лицом вам расскажет ваш косметолог, который, зная проблемы вашей кожи, сможет назначить правильное лечение, которое, в свою очередь, поможет избежать некоторых возможных осложнений после процедуры.

Общие советы по уходу за лицом после любого вида пилинга

Общие советы по уходу за лицом после любого вида пилинга

Помимо специальных советов по уходу за лицом после каждой разновидности пилинга также существует общий перечень рекомендаций, которые следует применять ко всем видам приведенной косметологической процедуры. Их перечень приведен ниже:

  • Для ухода за лицом после пилинга следует запастись средствами с защитным, увлажняющим, тонизирующим и противовоспалительным действием. В идеале они должны иметь в составе антиоксиданты. Первое время следует пользоваться легкими пенками, кремами и гелями, и только на 3 сутки разрешено наносить специальный крем для ухода за кожным покровом после пилинга.
  • Постарайтесь в ближайшее время не пользоваться декоративной косметикой, как можно реже трогайте лицо (особенно грязными руками) и откажитесь от использования скраба до полного восстановления эпидермиса.
  • В ближайшее время откажитесь от применения новых марок ухаживающих магазинных продуктов и новых рецептов домашних средств для лица.
  • Не забывайте об использовании солнцезащитных средств, без них на дерме могут появиться ожоги и воспаления.
  • Посещение сауны и бани, купание в бассейне и соленой воде, нахождение на открытом солнце категорически противопоказано до полного восстановления кожного покрова.
После проведения пилинга ваш косметолог обязательно должен рассказать вам об особенностях ухода за лицом и перечислить наименования лекарств, которые помогут избежать дискомфорта и возможных осложнений.

Каждый вид пилинга при правильном его проведении помогает коже стать более привлекательной, молодой и здоровой. Следуйте советам, приведенным в нашей статье, и никаких проблем с кожей лица у вас не возникнет.

Отзывы

Граватар
Анна - 7 октября 2015 г.

Делаю пилинг только в домашних условиях и только поверхностный. Особенно нравится миндальный пилинг. Абсолютно безопасная, но эффективная процедура, кожа после нее ровная и гладкая. Проводить средний и глубокий пилинг пока для себя необходимости не вижу. А еще, думаю, такие процедуры лучше поручить специалистам в салоне и самостоятельно не экспериментировать!

Ответить
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать