Как семена льна помогают бороться с акне? Здоровье / Семена льна против акне
Закрыть окно

Как семена льна помогают бороться с акне?

946
25 января 2017 г.

Акне может проявится в любом возрасте, но в большинстве случаев это заболевание – беда подростков. Именно к такому выводу пришли ученые из американского колледжа дерматологии. Если медицинские препараты не приносят желаемых результатов, может изменение привычного питания поможет избавится от ненавистных угрей? Доказано, что некоторые продукты, в том числе и семена льна, способны противостоять этому недугу. Тем не менее, не спешите заниматься самолечением, а проконсультируйтесь с врачом, стоит ли в вашем случае начинать лечение семенами льна.

Семена льна уменьшают воспаление

Семена льна против акне

Воспаление – это основная причина появления акне. Жирные омега-3 и альфа-линоленовая кислоты, присутствующие в семени льна, обладают мощным противовоспалительным эффектом, помогают снять воспаление при многих заболеваниях, в том числе и кожных, сердечных и синдроме раздраженного кишечника. Ученые уверены, что рацион любого человека должен быть насыщен жирными кислотами омега-3, которые устраняют воспаление в любой части тела. Добавление льняного семени в пищу помогает восстановить здоровый баланс и уменьшает воспалительные процессы.

Семена льна и инсулин

В исследовании, опубликованном в журнале «Питание» в мае 2011 года, исследователи обнаружили, что ежедневный прием 40 граммов льняного семени в течение 12 недель немного повышает резистентность к инсулину у людей, которые страдают ожирением или имеют непереносимость глюкозы.

Инсулинорезистентность – это состояние, при котором организм не способен использовать инсулин по назначению, что приводит к его переизбытку в организме. По данным американского колледжа дерматологии, некоторые женщины, страдающие акне и избыточным весом, имеют также и избыточный инсулин. Снижение уровня инсулина часто помогает избавится от акне или существенно сократить симптомы данного заболевания.

Сколько принимать?

Если вы больны акне, лучше спросить совета у врача о том, сколько нужно применять семян льна, чтобы сократить симптомы. Вообще, взрослым можно принимать по 1 ст. ложке перемолотых семян два-три раза в день. Некоторые принимают по 2 ст. ложки 4 раза в день. При этом доктора советуют пить как можно больше жидкости.

Чтобы получить максимум пользы, нужно принимать только свежеперемолотые семена, но не позднее 24 часов после помола! Чтобы семена не испортились и не потеряли полезных свойств, их рекомендуют держать в холодильнике.

Побочные эффекты

Обычно плохо никому не становится после приема семян льна. Они довольно безвредны. Однако в них содержится клетчатка в большом количестве, а если рацион человека исключает ее прием, то как побочный эффект может возникнуть вздутие живота, боли или запор. Питьевая вода помогает свести к минимуму эти побочные эффекты. Кроме того, семена льна (благодаря волокнам) могут препятствовать всасыванию некоторых лекарств, так что принимать их лучше за несколько часов до или после приема таблеток.

В любом случае перед тем, как начать лечение акне семенами льна, проконсультируйтесь с врачом. Семена льна должны приниматься с осторожностью теми, у кого рак молочной железы, диабет, проблемы с простатой или шизофрения.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье