Теперь, когда вы подошли к очень важному этапу в своей жизни, все, что вы делаете, едите и даже думаете, влияет на ваш организм. Как будущая мама, вы наверняка обеспокоены массой мифов о беременности, а ваша семья мучает вас бесконечными советами, чтобы помочь пройти через все тяготы в этот особый жизненный период.
Но когда встает вопрос об употреблении какой-либо еды во время беременности, очень важно взвешивать все варианты. Теперь вы знаете, что вся ваша еда влияет на ребенка.
Кунжутные семена при беременности: вред или польза?
Скорее всего, вы наталкивались на мнение, что употребление семян кунжута может навредить вам и ребенку. Хорошая новость в том, что это миф. Раньше верили, что кунжутные семена вызывают неудачу во время беременности. В основном этот миф основан на «горячей» природе семян, так как они вызывают тепло в брюшной полости. Но ни одно исследование не показало, что кунжутные семена могут навредить при беременности. На самом деле, в умеренных количествах, они служат отличной добавкой к рациону!
Полезные качества
Безопасно ли употреблять семена кунжута во время беременности? Если у вас нет на них аллергии, то вы без проблем можете их есть в умеренных количествах. Ниже приведены некоторые полезные качества семян.
- Кунжутные семена богаты кальцием, аминокислотами, витаминами B, C, E и железом. Все эти вещества очень необходимы организму во время беременности.
- Запор — это частая проблема беременных женщин. Семена кунжута считаются одним из лучших природных средств для решения этой проблемы. Добавление небольшого количества семян в пищу помогает смягчить стул.
- Семена содержат питательные вещества, которые улучшают здоровье и иммунную систему. Употребление кунжута в зимнее время может уберечь вас от простуды или гриппа.
- Большинство женщин испытывают нехватку кальция во время беременности. А кунжутные семена являются натуральным источником этого минерала.
- Кунжутные семена укрепляют зубы и предотвращают проблемы в ротовой полости.
- Частота мочеиспускания при беременности возрастает. Семена помогают нормализовать этот процесс.
- Семена кунжута придают сил. Они укрепляют мышцы и нервы, снабжают тело энергией.
- Употребление семян снижает психическую слабость, стресс и задерживает старение.
Как добавлять семена в еду?
Теперь, когда вы знаете о питательной ценности семян, вам стоит понять, как же их добавлять в пищу. Ниже приведено несколько способов.
- Приготовьте кунжутную пасту (ее также называют тахини) и используйте ее со свежими овощами для быстрого перекуса.
- Добавьте немного семян к чатни с мятой и кориандром, чтобы повысить питательную ценность приправы.
- Еще можно приготовить кунжутный чатни и использовать его как дополнение к другим блюдам из ежедневного рациона.
- Поджаренные семена кунжута хорошо использовать в гарнирах. Добавьте их в вашу подливку или пасту, чтобы сделать блюдо питательнее.
- Приготовьте кунжутные чикки или ладду (индийские сладости) и храните их в качестве питательного десерта.
Если вы все еще сомневаетесь по поводу употребления кунжутных семян на раннем этапе беременности, лучше проконсультируйтесь с врачом. Большинство докторов, скорее всего, скажут избегать кунжутных семян в первый триместр, когда очень велик риск выкидыша.
Полезная и интересная статья. Врачи как то вообще об этом ни когда не говорят.
Ответить