закрыть

Подписаться на новые статьи

Для того, чтобы регулярно получать на почту уведомления о новых выпусках женского интернет журнала dona-j, просто введите адрес вашей элекронной почты в форму ниже и нажмите на кнопку "Подписаться". Спасибо, что читаете нас!

Маски для рук в домашних условиях Уход за телом / Домашняя косметика / Домашняя маска для рук: топ-20 лучших рецептов
Закрыть окно

Маски для рук в домашних условиях

1765
6 сентября 2015 г.

Использование домашних масок уже давно вошло в привычку многих девушек, которые заботятся о привлекательности и здоровье кожного покрова на различных частях своего тела. По количеству проведений лидирующие места занимают маски для лица и волос, следом за ними идут маски для ног, тела и рук. Именно о последних мы расскажем вам в нашей статье.

Рекомендации по использованию домашних масок для дермы на руках

Рекомендации по использованию домашних масок для дермы на руках:

Верное выполнение любой процедуры поможет добиться от нее максимальной пользы и ожидаемого результата. Избежать неприятных последствий из-за неправильного проведения масок для рук способно соблюдение таких рекомендаций:

  • Для создания домашней маски следует применять только свежее сырье и продукты с не истекшим сроком годности.
  • Состав маски должен соответствовать имеющейся дерматологической проблеме (к примеру, маска для разглаживания морщин, нанесенная на молодую кожу, способна ускорить процесс старения дермы и вызвать ее возникновение дряблости и морщинистости).
  • Для того чтобы полезные вещества лучше впитались, перед процедурой нужно распарить дерму: подержите ручки в теплой минеральной воде или отваре из ромашки, подорожника, зверобоя или шалфея (можно сделать сбор из нескольких трав).
  • Держать состав на руках нужно не меньше получаса, при этом дерму следует накрыть тканевой или бумажной салфеткой и обернуть теплым полотенцем.
  • Удалять средство с кожи нужно небольшим напором теплой воды (вместо этого можно ополаскивать ручки теплой фильтрованной, минеральной или колодезной водой, а также травяными отварами).
  • После снятия маски обязательно смажьте кожный покров кремом, который вы используете регулярно.
  • Проводите домашние маски для рук регулярно: в неделю необходимо наносить хотя бы 1 масочку, тогда ваша кожа всегда будет здоровой, эластичной и бархатистой.

Изучив перечисленные выше правила, вы можете безбоязненно приступать к проведению самой процедуры.

Народные рецепты масок для дермы на руках

Народные рецепты масок для дермы на руках

Существует множество масок, помогающих в домашних условиях решить разносторонние проблемы, возникающие на коже рук. Их рецепты мы рассмотрим ниже:

  1. Глицериновая маска с какао для смягчения, увлажнения и тонизирования дермы. 20 г порошка какао разводим кипятком, должна получиться густая паста. В массу добавляем 15 г глицерина, размешиваем и пользуемся с учетом рекомендаций, описанных выше.
  2. Кабачковая маска с овсянкой и сметаной для увлажнения и смягчения кожи. С молодого кабачка срезаем кожуру и удаляем семена, мякоть овоща прогоняем через мясорубку (или перемалываем в блендере). В кабачковую кашицу высыпаем 30 г муки из геркулесовых хлопьев и разводим 30 г сметаны. Размешанным составом пользуемся по стандарту.
  3. Витаминная маска с маслами и медом для сухой дермы. 40 мл масла оливы смешиваем с 20 г тягучего липового меда, в смесь выливаем по 10 мл витаминов Е и А, размешиваем и высыпаем 20 г крахмала. Маску используем по стандарту.
  4. Грушевая маска для лечения трещин и воспалений на дерме. Со спелой груши удаляем семена и кожуру, мякоть измельчаем и смазываем ею кожу. Смываем состав по вышеописанным правилам.
  5. Масляная маска с овсянкой и мукой для разглаживания морщин на коже рук. Смешиваем по 20 мл масла миндаля и льна, добавляем 10 мл масла пшеничных зародышей и 8 г эфира из розового дерева, морковных семян, нероли или лаванды (на выбор). Теперь готовим овсянку: заливаем размолотые хлопья водой (можно липовым отваром) и оставляем на 7 минут. Смешиваем масляной раствор с кашей, выливаем в него 5 мл сока из лимона, размешиваем и пользуемся по назначению.
  6. Сметанная маска с желтком и медом с омолаживающим и отшелушивающим эффектом. Свежий желток размешиваем и добавляем в него по 20 г сметаны и свежего меда. Размешанную смесь применяем по стандарту.
  7. Касторовая маска для ночного нанесения с глубоким увлажняющим и питающим эффектом. Теплым касторовым маслом (можно добавить 2-3 мл любого эфира) смазываем руки и надеваем тонкие хлопковые перчатки. Утром моем руки теплым ромашковым отваром и обрабатываем их кремом.
  8. Освежающая маска с алоэ. 20 г топленого свежего меда смешиваем с 25 г мякоти, полученной из размолотого листа алоэ. В смесь выливаем 20 мл масла оливы, пользуемся маской как обычно.
  9. Персиковая маска для придания дерме нежности и улучшения ее цвета. Со спелого персика срезаем кожуру и вынимаем косточку, мякоть перемалываем и смешиваем с 20 г крахмала. Размешанным составом пользуемся по стандарту.
  10. Кефирная маска с солью с отшелушивающим эффектом. В 60 мл кефира высыпаем 15 г соли, используем смесь как обычно. Соль можно заменить на коричневый или белый сахар, а кефир – на сок лимона, любое масло или мед.
  11. Огуречная маска для увлажнения и отбеливания дермы. Мякоть тертого огурца смешиваем с 20 мл арбузного сока (можно без него). Состав применяем стандартным методом.
  12. Овсяная маска с медом и желтком для омоложения кожи. 20 г муки из геркулесовых хлопьев завариваем кипятком. Спустя 5 минут в массу добавляем куриный желток и 15 г меда. Составом пользуемся обычным способом.
  13. Морковно-масляная маска для увлажнения дермы. Моем среднюю морковку и варим ее до готовности, затем измельчаем и смешиваем с 20 мл масла льна или оливы. Размешанной массой пользуемся стандартным способом.
  14. Витаминно-масляная смесь с «Пантенолом» для восстановления и увлажнения кожи. В 30 мл масла из оливок выливаем 10 мл масла из облепихи, по 5 капсульных витаминов А и Е, а также 10 г крема «Пантенол». Все компоненты размешиваем и наносим средство на руки, утепляем перчатками и отправляемся спать. Утром ополаскиваем дерму теплой кипяченой или фильтрованной водой.
  15. Картофельная маска для увлажнения и подтягивания дермы. 2 картошки моем в холодной воде и варим до готовности. Снимаем с овощей кожуру и разминаем их с 40 г молока и 20 г масла оливы. Смесью пользуемся как обычно.
  16. Масляная маска с желтком и отваром ромашки для отбеливания и увлажнения увядающей кожи. В 40 мл свежеприготовленного ромашкового отвара добавляем сырой желток и 20 мл льняного масла. Приготовленную маску используем стандартным методом. Существует множество вариаций масок с желтком, которые помогают коже насытиться влагой и поддержать ее эластичность. Так, вместо ромашкового отвара и масла льна вы можете использовать желатин, овсянку, глину, мед, масло оливы и пр. Попробуйте поэкспериментировать с различными составами и подберите для себя именно тот рецепт, который будет соответствовать вашим ожиданиям.
  17. Творожная маска с цедрой лимона, маслом и зеленым чаем для омоложения кожи. В 40 г творога (если он сухой, то разбавьте его кипяченой водой или молоком) выливаем по 20 мл/г масла оливы, зеленого чая и сушеной измельченной лимонной цедры. Если масса получилась теплой, то охладите ее до 15 градусов в холодильнике. Маской пользуемся привычным методом.
  18. Желтковая маска для придания коже бархатистости. Желток смешиваем с 20 мл масла льна, пшеничных зародышей или оливы, (можно брать комплекс масел, тогда их дозировку следует уменьшить). Маску применяем обычным методом.
  19. Дынно-крахмальная маска с соком лимона для отбеливания и питания кожи. 30 г дынного пюре смешиваем с 10 мл лимонного сока и 15 г крахмала. Средством пользуемся как обычно.
  20. Глиняные маски для увлажнения кожи. Существует несколько вариаций глиняных масок для ухода за руками. 3 самых действенных рецепта мы привели ниже:
  • Глина со сметаной. 20 г розовой глины разводим водой до получения кашеобразной консистенции и выливаем 20 г сметаны максимальной жирности.
  • Глина с маслами. 20 г голубой глины разводим в том же количестве оливкового, льняного, персикового или подсолнечного масла и добавляем 4 г эфира из ромашки.
  • Глина и алоэ. 30 г зеленой глины разводим водой и смешиваем с 15 мл экстракта или сока алоэ.

Все глиняные маски используем стандартным методом.

Приведенные в статье рецепты домашних масок для рук эффективно справляются с поставленными задачами и помогают коже избавиться от имеющихся недугов в короткие сроки. Для того чтобы избежать неприятных последствий, заранее проверьте средство на аллергическую реакцию.

При правильном настрое и наличии нужного количества времени, приготовление и использование масок может стать увлекательным процессом, который доставит вам массу удовольствия и поможет провести время с пользой для здоровья и красоты.

Отзывы

нет отзывов
Оставить отзыв
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправить комментарий

Уведомлять меня о новых комментариях к этой статье

Еще почитать